Часто задаваемые вопросы
Вопрос: Как заключить договор на техническое обслуживание (ТО) с центром технического обслуживания (ЦТО)?Ответ: Нужно приехать в офис ЦТО для заключения договора, взяв с собой свидетельство о государственной регистрации юр. лица и свидетельство о регистрации в налоговом органе, печать (если есть). В течение 10 минут договор будет готов.
Вопрос: Если кассовый аппарат был приобретён в одном ЦТО, а договор мы хотим заключить с другим, нужно ли его привозить в ЦТО для заключения договора на техническое обслуживание?
Ответ: Да, после заключения договора на ТО кассовый аппарат будет проходить техническое освидетельствование и ввод в эксплуатацию.
Вопрос: Как быстро можно начать работать на приобретенном кассовом аппарате?
Ответ: Для работы на ККТ необходимо заключить договор на ТО с центром технического обслуживания, затем осуществить ввод ККТ в эксплуатацию в сервисном центре и провести регистрацию ККТ в налоговых органах. Весь этот процесс в среднем занимает менее недели. Причём в основном этот срок зависит от порядка работы Вашей налоговой инспекции. Получив в налоговой инспекции карточку регистрации ККТ, Вы можете приступить к работе на данной ККТ.
Вопрос: Что входит в стоимость ежемесячной абонементной платы за техническое обслуживание ККТ?
Ответ: В стоимость ежемесячных услуг обычно у всех ЦТО входит:
- Устранение любой неисправности ККТ в максимально сжатые сроки не зависимо от стоимости вышедших из строя узлов и агрегатов ККТ;
- Быстрый выезд по заявке для устранения неисправностей ККТ по рабочим дням;
- Консультирование по вопросам, связанным с эксплуатацией ККТ;
- Профилактика узлов и агрегатов ККТ.
Вопрос: Кто такой обслуживающий мастер?
Ответ: В момент ввода новой ККМ в эксплуатацию диспетчерско-договорным отделом ЦТО определяется для Вас обслуживающий мастер. Это специалист, имеющий высокую квалификацию по ремонту Вашей марки ККТ, а также работающий по заявкам на ремонт в той части города, где расположена Ваша ККТ. Обслуживающий мастер выполняет 90% работ по сервису Вашей ККТ. Иногда (10%) возникают сложные вопросы, которые он может адресовать в ремонтно-технический стационар.
Вопрос: Что делать, если ККТ не работает?
Ответ: Прежде всего, Вам необходимо позвонить по телефону диспетчеру ЦТО, сообщить название Вашей организации и объяснить характер неисправности ККТ по внешним признакам. Есть вероятность, что технический специалист ЦТО сможет помочь Вам по телефону. Если неисправность серьезная, диспетчер примет заявку, и передаст вызов вашему обслуживающему мастеру. При большой интенсивности продаж с применением ККТ и наличие большого количества ККТ в работе, рекомендуется клиентам иметь хотя бы один резервный аппарат, за который не взимается ежемесячная плата (т.к. большую часть времени он не работает), и на котором можно начать работать, не дожидаясь приезда мастера. Даже если мастер приедет в ближайшие тридцать минут, за это время торговля не остановится ни на минуту, при службе ККТ в среднем пять лет, резервный аппарат поможет сэкономить во много раз больше своей стоимости.